Источник: В Берлине с Порошенко намерены говорить о коррупции, а не о Путине

Источник: В Берлине с Порошенко намерены говорить о коррупции, а не о Путине

Берлин, 23 августа.

Неприятным сюрпризом для президента Украины Петра Порошенко станет основная тема трехсторонних переговоров в Берлине, которые должны состояться 24 августа.

Как сообщают французские дипломатические источники, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд будут беседовать с Порошенко на предмет проведения на Украине реформ и обсудят вопрос борьбы с коррупцией.

В французских правительственных кругах подчеркивают, что встреча в таком формате состоится по просьбе украинской стороны, а Меркель и Олланд не стремятся дистанцироваться от Путина.

"Это не создание чего-то вроде "тройки" с целью вести дипломатическую борьбу против России", - заявил в пятницу французский чиновник.

Более того, встреча в ближайшее время в "нормандском формате", то есть при участии российского президента, была бы желательной. В МИД ФРГ отметили, что длительное разрешение конфликта в Донбассе возможно только в сотрудничестве с Россией.

Как сообщалось ранее, интерпретация Киевом итогов встречи «нормандской четверки» в Берлине вызвала удивление в МИД России. Как сообщает пресс-служба дипведомства, заявления Украины о том, что немецкие и французские эксперты встали на сторону украинской позиции, не соответствуют действительности.


3445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...