ООН ожидает от Пхеньяна и Сеула деэскалации на полуострове

ООН ожидает от Пхеньяна и Сеула деэскалации на полуострове

Нью-Йорк, 23 августа.

В Организации Объединенных Наций выразили надежду, что в ходе возобновленных переговоров между Северной и Южной Кореей удастся "выстроить дорогу" к деэскалации на Корейском полуострове. Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь приветствует встречу на высоком уровне представителей Республики Корея и Корейской Народно-Демократической республики", — сообщили в пресс-службе ООН.

Кроме того, генсек ООН призвал стороны воспользоваться возобновленными дискуссиями, чтобы выстроить дорогу к деэскалации ситуации и продвигать мир и стабильность на Корейском полуострове. Также он считает необходимым, чтобы участники переговоров "удвоили усилия для разрешения разногласий через переговоры", и в это же время "воздерживались от действий, которые не способствуют диалогу". Пан Ги Мун отметил, что диалог должен продолжиться в воскресенье.

Как сообщалось ранее, высокопоставленные представители Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея более двух часов потратили на переговоры о снижении напряженности в регионе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...