В ДНР отметили снижение качества украинских товаров из-за блокады

В ДНР отметили снижение качества украинских товаров из-за блокады

Донецк, 22 августа.

Власти Донецкой народной республики зафиксировали ухудшение качества товаров из Украины. По словам министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной, фуры с продовольствием простаивают на украинских блокпостах, из-за чего и портятся продукты.

«На данный момент фуры с продовольствием  на украинских  блокпостах простаивают от 7 до 14 часов. Продукты хранятся в несоответствующих условиях, из-за чего ухудшается их качество. Если бы фуры в ДНР приезжали без задержек, то и к качеству груза у людей нареканий не было бы», — рассказала министр.

Киевская блокада в итоге привела к тому, что люди чаще стали травиться украинскими продуктами. По данным санитарно-эпидемиологической службы, люди десятками попадают в больницы после того как отобедали купленными на стихийных рынках продуктами.

Впрочем, некоторые регионы ДНР уже полностью отказались от украинских товаров из-за коррупции силовиков ВСУ на блокпостах. Многим предпринимателям дешевле везти товары из России, преодолевая тысячи километров, чем потратить десятки тысяч гривен на взятки силовику.

«За 100 кг сахара мне нужно отдать 10 тыс гривен взятки украинскому силовику. За такие деньги я могу сотни килограмм сахара привести из России. Поэтому мы сейчас стараемся завозить товар исключительно из дружественной нам страны» , - отметил коммерсант Никита Баринов.

Читайте также:  Мы покупаем конфеты Roshen исключительно для «подарков» недоброжелателю – жители Горловки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...