Медведчук: Энергомодернизация домохозяйств от Яценюка - обман и "круги ада"

Медведчук: Энергомодернизация домохозяйств от Яценюка - обман и "круги ада"

Киев, 22 августа.

Инструкция по энергомодернизации домохозяйств от главы Кабмина Арсения Яценюка заставит граждан пройти все круги бюрократического "ада" и в итоге почувствовать себя глубоко обманутыми. Так прокомментировал идеи премьера на тему - "как нам провести эту зиму", лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Следуя "инструкции" от премьера, во-первых, необходимо найти качественный твердотопливный котел по самой доступной цене - не менее 10 тыс. гривен.

"Учитывая, что зарплаты и пенсии на Украине не индексировались на протяжении двух лет, даже эта сумма станет неподъемной для большинства граждан", - написал Медведчук на своей странице в соцсети Facebook.

Далее надо будет изыскать 10% от стоимости котла и, "пройдя все круги ада украинской бюрократической системы", получить кредит на три года под 25% годовых. После выплаты взятых в банке денег стоимость котла увеличится до 17,5 тыс. грн. Третий шаг - получение компенсации, обещанной премьером, которая составляет две тысячи гривен.

"4. Почувствовать себя глубоко обманутым правительством популистов-псевдореформаторов. Не понимаю, о какой выгоде для рядовых украинцев говорил премьер? Выгоды для производителей и продавцов твердотопливных котлов очевидны, как и гешефт «Ощадбанка» и «Укргазбанка», а также правительства", - написал Медведчук.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины заявил, что получателям субсидий государство компенсирует 70% затрат на утепление дома. По задумке украинского премьера, жильцы многоквартирных домов должны собраться и создать Объединение совладельцев дома, а также принять решение об утеплении здания.


1235

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...