ДНР: Киев отправляет осужденных воевать в Донбасс

ДНР: Киев отправляет осужденных воевать в Донбасс

Киев, 22 августа.

В Министерстве обороны ДНР заявили, что из-за отсутствия добровольцев, Киев начал формировать так называемые штрафные роты из ранее судимых и отбывающих свой срок украинцев. О том, что осужденные могут быть отправлены на военную операцию в Донбасс, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинское правительство набирает осужденных из колоний Запорожской области.

"Украинское руководство в связи с отсутствием добровольцев стало формировать штрафные роты из числа осужденных для принудительной отправки их в зону проведения спецоперации. Так, отмечается прибытие из исправительно-трудовой колонии Запорожской области уголовников в составе одной роты", — сообщил Басурин.

ранее сообщалось, что украинские военные массово убегают от службы в рядах ВСУ на территорию России. О том, что более 40 силовиков перешли в РФ, сообщили в Ростовском управлении российского ФСБ в субботу. Как стало известно, совершить побег бойцам ВСУ помогали ополченцы, Киев уже начал проводить расследование по данному факту. Стоит отметить, что силовики приняли данное решение из-за нежелания воевать против собственного народа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...