Бжезинский: украинские олигархи должны скинуться по миллиарду на восстановление Украины

Бжезинский: украинские олигархи должны скинуться по миллиарду на восстановление Украины

Как пишет Збигнев Бжезинский на страницах The Financial Times, гражданская война в Украине ещё возможна из-за позиции Крыма и Востока по отношению к событиям в Киеве. Бжезинский советует Западу предотвратить "взрыв регионального насилия на Украине".

Евросоюз должен быть твердым партнером при вышеописанных усилиях. Но еще более животрепещущая задача ЕС - разработать пакет антикризисной помощи для Украины. Бжезинский также советует "убедить" верхнюю десятку украинских олигархов - главных бенефециаров поразительного разгула коррупции - пожертвовать по 1 млрд долларов на финансовую реабилитацию страны". "Сын Януковича, баснословно-богатый дантист, наверняка сможет внести сумму, соразмерную этим 10 млрд", - добавляет автор.

Бжезинский советует США и ЕС, желательно при содействии России, "по-прежнему требовать, чтобы демократические силы в Киеве заняли позицию национального единения и политической умеренности".

Автор уверен: Украина рано или поздно войдет в демократическую Европу, а Россия последует ее примеру, "если не самоизолируется и не превратится в полупрогнивший пережиток империализма".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...