Порошенко отвергает пацифизм: Украина будет укреплять армию

Порошенко отвергает пацифизм: Украина будет укреплять армию

Киев, 22 августа.

По словам главы государства Петра Порошенко для Украины уже давно прошли времена легковесного пацифизма, поэтому сейчас стране ни в коем случае не стоит пренебрегать вопросами обороноспособности. Нужно действовать от обратного и создавать грамотную и боеспособную армию. Об этом глава государства заявил на военном аэродроме в городе Чугуеве Харьковской области.

"Времена легковесного пацифизма и близорукого пренебрежения обороноспособностью необратимо ушли в прошлое", - резюмировал Порошенко.

По словам Порошенко, всего лишь за один год боеспособность украинской армии возросла в несколько раз. При этом он отметил, что до желаемого результата еще очень далеко, однако хорошее начало для успеха уже положено.

"Только год назад у нас было меньше десяти тысяч боеспособного войска. Сегодня, сами видите, в десятки раз возросла боеспособность украинской армии, только за один год. Прогресс очевиден. Но до желаемого еще далеко", - сказал глава государства.

Напомним, сегодня при участии Порошенко на военном аэродроме в Чугуеве проходит торжественная передача личному составу Вооруженных сил Украины и другим военным формированием вооружения и военной техники, производимой или восстановленной ​​предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

Читайте также: Порошенко готовит украинцев к десятилетней войне в Донбассе

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...