Порошенко: «Минск-2» дал Киеву время для наращивания военной мощи

Порошенко: «Минск-2» дал Киеву время для наращивания военной мощи

Харьков, 22 августа.

Минские соглашения, достигнутые в феврале этого года дали Украине время на увеличение своей военной мощи и укрепление обороноспособности. Об этом заявил во время своего визита в Харьковскую область президент Петр Порошенко.

«Минские соглашения, как бы кто их не критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», — смело заявил Порошенко, забыв, что даже при постоянных поставках вооружения и техники от западных партнеров, очевидное отставание в военной мощи от России просто «бросается в глаза».

К тому же высшее руководство ВСУ может только позавидовать выучке российских офицеров-стратегов, что уж говорить о простых солдатах. Тем не менее Порошенко заявляет, что разница быстро сокращается и отмечает, что власти планируют увеличивать контрактную составляющую в формировании войск.

«Прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания», — подчеркнул глава государства. 

По его словам, в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены, а до конца года правительство поставит в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия. Особенно президент отмечал планы на будущее, однако более детально рассказывать о них не стал, однако некоторые журналисты уже считают, что Киев разрабатывает планы по силовому захвату территории Донбасса, а в последствии и Крыма.

Читайте также: Порошенко приедет на Харьковщину проверить боеготовность вооружений

Оборонка Украины


1204

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...