Геращенко: В плену в Донбассе остаются 168 человек

Геращенко: В плену в Донбассе остаются 168 человек

Киев, 22 августа. 

В военном плену ополченцев Донбасса остается 168 человек, из которых порядка 100 – военнослужащие армии Украины. Остальные же – гражданские люди, утверждает уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«На сегодня остается в заложниках 168 человек, из которых военнослужащих, бойцов добровольческих батальонов, представителей пограничной службы, сотрудников МВД около 100 наших героев остаются, если суммировать по всем категориям, в плену боевиков. И гражданские лица - это примерно 60 лиц из тех 168», - отметила Геращенко.

По ее же словам, у Киева появилась обновленная информация, что за год из плена ополченцев освобождены и найдено 2 869 человек, из которых военнослужащих более 1000 человек. Гражданские лица, вместе с журналистами, волонтерами, составляют где-то более 1400 человек. При этом она уверена, что волонтеры, Служба безопасности Украины, Минская группа достигли полного взаимопонимания в координации действий.

«Все вовлеченные в этих трудных переговоров, делают все, что от нас зависит, для того чтобы мы освободили больше наших героев, чтобы это произошло как можно быстрее. И главное, чтобы мы не навредили своими действиями, своими словами этим процессам», - отметила она.

Читайте также: Геращенко обновила данные: Ополченцы выпустили из плена 2869 человек


367

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...