Вилли Токарев и Сергей Аксенов открыли фестиваль вина в Крыму

Вилли Токарев и Сергей Аксенов открыли фестиваль вина в Крыму

Крым, 22 августа.

Глава Крыма Сергей Аксенов подарил жителям полуострова новый праздник – День виноградарства и виноделия, который будет отмечаться отныне ежегодно в четвертое воскресенье августа. Такой праздник Аксенов учредил на празднике вина и виноградарства, который проходит сегодня в Вилино (Бахчисарайский район) на базе уникального завода Alma Valley.

Сегодня здесь собрались ведущие крымские производители вина.  Гости и жители Крыма могут пройти на мероприятии различные мастер-классы, а также продегустировать вино и виноград.

Культурную программу открыл специально приглашенный в Крым певец Вилли Токарев. Он задорно спел для публики и организаторов фестиваля песни из своего репертуара.

Глава Крыма поздравил всех с началом фестиваля, который продлится два дня и знаменует собой возрождение винодельческой славы региона. Аксенов отметил, что при 20-летней запущенности винопроизводства в Крыму площадями винограда было засажено всего 30 тысяч гектар, что почти в три раза меньше чем в советский период. Сегодня перед властями региона стоит амбициозная задача вернуться к тем показателям и даже установить рекорд.

«Крымские вина вполне конкурентоспособны с винами Италии, Франции. Глупо будет не воспользоваться нашими природными преимуществами и не возродить былую славу региона как винодельческого региона. Я вообще особо не гонюсь за спиртными напитками.  Могу вина выпить, когда серьезные праздники – немножко водки. А так – сухое, красное, крымское вино», - сказал глава Крыма.

Отвечая на вопросы журналистов, Аксенов отметил, что сам не злоупотребляет алкоголем, но может выпить красного сухого крымского вина. По особым праздникам – водку.

Вилли Токарев и Сергей Аксенов открыли фестиваль вина в Крыму

Вилли Токарев и Сергей Аксенов открыли фестиваль вина в Крыму.Фото: Дмитрий Громов

Дмитрий Громов, фото автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...