ГПУ задержала семь членов «Николаевской народной республики»

ГПУ задержала семь членов «Николаевской народной республики»

Николаев, 22 августа.

Генпрокуратура совместно с силовиками СБУ провела задержание группы молодых людей, подозреваемых в организации в регионе Николаевской народной республики. По данным надзорного органа, активисты в возрасте от 19 лет до 41года были пойманы во время расклеивания листовок антигосударственного содержания: в них общественники обратили внимание на развал экономики Украины, бедственное положение ее населения.

По информации прокуратуры, во время обысков у задержанных якобы были изъяты два самодельных взрывных устройства, две гранаты, около 500 патронов, а также компьютерная техника, средства связи и списки местных проукраинских активистов. Удивительно, как семь человек все это смогли с собой носить по улицам Николаева, по пути расклеивая листовки. Впрочем, эти предметы могли попасть задержанным и против их воли. Все это должно выяснить следствие, если оно, конечно, будет объективным.

Ну а пока молодым людям объявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, им грозит до 10 лет тюремного заключения.

гпу сбу сбу

Напомним, сегодня ночью в волонтерском офисе в Николаеве прогремел взрыв. Милиций квалифицировала данный факт как хулиганство. В результате инцидента никто не пострадал.


1310

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...