Керри обещает помощь в остановке кровопролития на Украине

Керри обещает помощь в остановке кровопролития на Украине

Вашингтон, 22 августа.

По случаю 24-й годовщины Дня независимости Украины госсекретарь США Джон Керри заверил украинские власти в готовности Вашингтона способствовать прекращению кровопролития в Донбассе.

Он же подчеркнул, что Соединенные Штаты всегда были партнером и другом Украины со дня принятия Верховной Радой «Акта о независимости» в 1991 году.

«На протяжении двух десятков лет мы поддерживали усилия ваших граждан в построении сильной, стабильной и демократической страны. Несмотря на огромные трудности, вы достигли выдающихся успехов в продвижении к этой цели», - сообщил Керри.

При этом он уверен, что стойкость Украины в войне против своих же граждан в Донбассе помогла ей заслужить друзей и сторонников во всем мире. Керри подчеркнул, что Вашингтон особенно поддерживает решительную настроенность Украины провести внутренние реформы. Он также вспомнил свой последний визит в Киев в феврале, когда Порошенко, Яценюк и Климкин отчитались о своих потугах в борьбе против коррупции, реформировании судебной системы и энергетического сектора.

«Я уверен, что дружба между нашими странами будет расти и в дальнейшем. Вместе мы будем поддерживать право ваших граждан избирать свой собственный путь, свободный от внешнего принуждения. Вместе мы будем добиваться прекращения конфликта и кровопролития путем полного внедрения Минских протоколов», – сообщил Керри, видимо забыв, что США не имеют никакого отношения к минским соглашениям.

Закончил свою речь Госсекретарь тем, что заявил об обеспечении Украины всем необходимым в работе по укреплению нынешней, выгодной для Вашингтона власти, укреплению экономических и культурных институтов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...