ФСБ: Более 40 украинских военных сбежали от войны в Россию

ФСБ: Более 40 украинских военных сбежали от войны в Россию

Киев, 22 августа.

Украинские военные массово убегают от службы в рядах ВСУ на территорию России. О том, что более 40 силовиков перешли в РФ, сообщили в Ростовском управлении российского ФСБ в субботу.

Как отмечается, совершить побег бойцам ВСУ помогали ополченцы, Киев уже начал проводить расследование по данному факту. Стоит отметить, что силовики приняли данное решение из-за нежелания воевать против собственного народа.

«Около 20.30 субботы 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска «Изварино». Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа», – цитирует РИА «Новости» заявление руководителя пресс-службы ведомства Василия Малаева.

Он также добавил, что все украинские силовики уже находятся на территории России, куда перешли через пункт пропуска «Донецк». Военные выразили благодарность ополченцам, при этом некоторые из них заявили о намерении просить российское гражданство.

Читайте также: ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Тотальное дезертирство как перспектива ВСУ


1362

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...