Будик: "Парад пленных" в Донецке отменен

Будик: "Парад пленных" в Донецке отменен

Киев, 22 августа.

Советник министра обороны Василий Будик сделал "сенсационное заявление": "Парада пленных" в Донецке не будет !!!". Якобы об этом договорилась группа переговорщиков с ополченцами Донецкой народной республики.

Также он сообщил, что есть договоренность о гуманном отношении к пленным. Расстреливать украинских бойцов также, по данным Будика. не будут.

"Достигнута договоренность о гуманном отношении к пленным. Исправлены ошибки приведшие к срыву обмена по схеме 13 на 13", - сообщил он в эфире "112 канала".

Любопытно, что именно проправительственные украинские СМИ сделали вброс о том, что власти ДНР якобы намерены в День независимости Украины провести постановочный «парад военнопленных», в котором примут участие переодетые ополченцы.

Теперь остается загадкой, так какой же должен был быть "парад пленных": фейковым или настоящим? Похоже на то, что ему не суждено было состоятся и вовсе. Видимо, таким образом, в Минобороны Украины решили продемонстрировать, какими замечательными "переговорщиками" и психологами там обладают.

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР заявили, что данная информация не соответствуют действительности и лишь демонстрирует несостоятельность киевского режима.

Кроме того, глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин опроверг слухи о подготовке фальшивого парада, подчеркнув, что авторам подобных сообщений требуется помощь врача-психиатра.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...