Памятник Наталке Полтавке вернули в Кировоград

Памятник Наталке Полтавке вернули в Кировоград

Кировоград, 21 августа.

Сегодня в сквере напротив Кировоградского академического украинского музыкально-драматического театра им. М. Кропивницкого установили памятник Наталке Полтавке. Напомним, что скульптуру вернули на место после того, как она была изуродована вандалами. После этого памятник более полутора лет находился на реставрации, сообщили на сайте города.

Как отмечается, скульптуру Наталке Полтавке не было потрачено средства из городской казены, потому как ее восстанавливали за счет меценатов.

"Восстанавливали памятник Наталке Полтавке средства меценатов, поэтому бюджетных средств на это потрачено не было, - отметил председатель облсовета Александр Черноиваненко. - А вот на установку камер слежения в районе скульптуры и фонтана пришлось их выделять", - отмечают в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ночь на 21 августа в Харьковской области исчезли сразу два памятника российскому революционеру и политическому деятелю Владимиру Ильичу Ленину. В Змиеве памятник был снят с постамента вполне цивилизованным методом.  С помощью крана и лебедки Ленин спустился на землю, после чего был погружен в специальную машину. Посмотреть на демонтаж пришло несколько десятков человек. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


842

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...