У замминистра инфраструктуры Украины нашли две "незадекларированные" виллы

У замминистра инфраструктуры Украины нашли две "незадекларированные" виллы

Киев, 21 августа.

Оказывается, что заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер забыл зафиксировать в свой декларации две шикарные виллы, которые расположены в Конча-Заспе - элитном предместье Киева. Об этом стало известно от украинских журналистов, которые провели специальное расследование и выяснили, что Шульмейстер является владельцем двух домов, стоимость которых может достигать 5-5,5 миллионов долларов.

При этом журналисты сокрушаются, каким образом министр "забыл" записать в декларации эти апартаменты, ведь его имение занимает 47 соток. Как утверждают журналисты, в декларации о доходах Шульмейстера указаны не достоверные данные об имуществе, и в качестве доказательства издание Украинские новости приводят скрин-шоты кадастровой карты и видеосъемку особняка на берегу канала.

Напомним, что в прошлом году чиновник официально получил всего 19,5 тысяч гривен дохода, личного автотранспорта не имеет. Из недвижимости у него (согласно декларации ) дом в 210 квадратных метров и квартира. Однако в действительности Шульмейстер обладает огромной виллой в закрытом коттеджном поселке. У него свой причал и два моторных катера. На одном из соседних участков, который якобы также принадлежит чиновнику, расположен особняк еще больших размеров.

Читайте также: Яценюк просит ВР наказать чиновников за вранье в декларациях


1403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...