Евродепутат о Крыме: Воссоединение с Россией – вдвойне легитимно

Евродепутат о Крыме: Воссоединение с Россией – вдвойне легитимно

Киев, 21 августа.

На Западе появляется новая тенденция - говорить о Крыме, как о российской территории, и с каждым днем все больше политиков начинает признавать республику в составе РФ. Кроме того, воссоединение Крыма с Россией обладает "двойной легитимностью", сообщил депутат Европейского парламента от Франции Эмерик Шопрад.

По его словам в последнее время на Западе воспринимают вопрос Крыма гораздо позитивнее, и об этом свидетельствует визит на полуостров группы депутатов французского парламента во главе с Тьерри Мариани.

"Это было легитимно с исторической точки зрения, учитывая, что Крым был частью Украины в короткий промежуток времени. Также это было легитимно с электоральной точки зрения, поскольку там прошел референдум по этому вопросу, референдум, на котором я присутствовал в качестве международного наблюдателя. Я убежден, что в конечном счете все честные, непредвзятые и независимые парламентарии поймут, что будущее Крыма неразрывно связано с Россией", — сказал Шопрад.

Напомним, что через несколько дней Крым посетит представитель императорского рода Романовых. На территорию республики он приедет с трехдневным визитом, в процессе которой посетит места, связанные с историей Императорского дома.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...