Школьники из Москвы отправили детям Донбасса гуманитарные школьные наборы

Школьники из Москвы отправили детям Донбасса гуманитарные школьные наборы

Харцызск, 21 августа.

Московские школьники инициировали сбор школьных принадлежностей и передали в виде гуманитарной помощи детям, переселившимся из неспокойных районов Донецкой народной республики в город Харцызск Донецкой области. Канцелярские гуманитарные наборы доставили и распределили при помощи работников Аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой и руководителя пункта временного размещения.

Стоит отметить, что канцелярские пренадлежности получили 65 детей, приехавших из Горловки, Донецка, Тельмановского района, поселков  Песка, Спартака и подконтрольной Украине Авдеевки.

«Все детки, которые пойдут в этом году в школу, получили 65 канцелярских наборов. Туда входят альбом, дневник, набор карандашей, краски и многое другое. Все, что нужно ученикам с первого по десятый класс», — сообщила комендант пункта временного размещения Татьяна Студенникова.

Организаторы гуманитарной акции сообщили, что помощь детям войны собирали школьники двух московских районов – Марьино и Печатники.

«В каких-то наборах были и письма от детей России, и, возможно, наши ребята захотят написать что-то в ответ», — добавил сотрудник одной из школ ДНР.

Более того, замначальника рабочей группы по социальным вопросам вынужденных переселенцев при Аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Наталья Жигадло заявила, что дети Донбасса пойдут в школу в этом году и «не будут сидеть в подвале, как обещал президент Украины Петр Порошенко». Отметим, что впункте временного размещения в Харцызске на текущий момент находится около 77 семей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...