В Китае именем российского президента назвали пиво

В Китае именем российского президента назвали пиво

Пекин, 21 августа.

Китайцы выразили любовь к Путину, назвав в его честь очень популярную в КНР марку пива «Путонг ятин». Слово «путонг» на китайском означает «простой», а «ятин» — подразумевает один из самых популярных среди местного населения сорт пива. Находчивые китайцы объединили эти два названия, и получилось – «Путин». Радиоведущий Вонг Делу поделился в интервью с журналистами, что таким образом китайский народ выражает свою симпатию к российскому лидеру Владимиру Путину. Способ продемонстрировать свои чувства они нашли действительно необычный — назвали в честь Путина марку местного пива, конечно, не официально. Она безумно популярна в этом регионе.

«Я лично думаю, что у китайского народа особая симпатия к России и русской культуре. С двухтысячного года в Китае появился бум симпатии к Путину. Отметим, что пиво — крайне популярный в Китае напиток, в каждой провинции производится по несколько сортов», - поделился радиоведущий.

Ранее сообщалось об украинском эмигранте Назаре Дреботе, который выпустил авторское пиво под названием «Крах империи». Лимитированная партия бутылок с изображением российского президента Владимира Путина и советских вождей поступила на прилавки американских магазинов в июле. Стоимость такого пива составляет 11 долларов за 750 мл. Об этом сообщил Медиапортал украинской диаспоры VIDIA.


577

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...