На Харьковщине снесли два памятника Ленину

На Харьковщине снесли два памятника Ленину

Харьковская область, 21 августа.

В ночь на 21 августа в Харьковской области исчезли сразу два памятника российскому революционеру и политическому деятелю Владимиру Ильичу Ленину.В Змиеве памятник был снят с постамента вполне цивилизованным методом.  С помощью крана и лебедки Ленин спустился на землю, после чего был погружен в специальную машину. Посмотреть на демонтаж пришло несколько десятков человек. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Менее законными методами решили избавиться от памятника Ленину в Валках Харьковской области. Там в ночь на 21 июня неизвестные отбили голову и плечи советскому лидеру, сообщили в ГУ МВД Украины по Харьковской области.

"20 июня в 22:30 в дежурную часть Валковского райотдела милиции позвонил неизвестный и рассказал, что группа лиц повредила фигуру вождя пролетариата, сделанного из камня. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством райотдела", - сказано в сообщении.

Но на смену старым памятникам приходят новые. Так, сегодня в Изюме Харьковской области состоялась торжественная церемония открытия памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Пятиметровую гранитную стелу в виде креста, увенчанную парой журавлей, на протяжении двух лет создавал архитектор Василий Лысенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...