Омбудсмен ДНР: В украинском в плену находится свыше 1300 человек

Омбудсмен ДНР: В украинском в плену находится свыше 1300 человек

Донецк, 21 августа.

В украинских тюремных учреждениях находятся под стражей более 1300 человек. Об этом стало известно из сообщения уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики Дарьи Морозовой.

«На данный момент в украинских пенитенциарных учреждениях и так называемых «подвалах» находятся в заключении 1311 человек.  Среди них 555 военнослужащих. Еще 559 человек арестованы по политическим мотивам. Остальные 197 граждан вообще не имеют к военному конфликту никакого отношения», - озвучила данные омбудсмен ДНР.

Кроме того, от Дарьи Морозовой стало известно, что 406 человек в Донецкой народной республике числятся пропавшими без вести, и они могут быть живы и находиться в украинском плену.

Стоит отметить, что обмен пленными по принципу «всех на всех» является одним из важнейших пунктов Минских соглашений. Кроме того, комплекс пунктов данных соглашений предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе.

Ранее НА «Харьков» сообщило о передаче тела военнослужащего ВСУ на родину для захоронения.


747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...