Харьковчанин создал картину из 700 теннисных мячей

Харьковчанин создал картину из 700 теннисных мячей

Харьков, 21 августа.

Харьковчанин Павел Нифантов создал первую в Украине картину из сотен теннисных мячей, благодаря которой вошел в Книгу рекордов Украины. На выполнение креативной задумки у молодого человека ушел примерно один месяц. Поверхность картины состоит из 700 мячиков, на которые акриловыми красками нанесено изображение теннисистки.

"Рисовать картину на теннисных мячах стало самым сложным испытанием в моей художественной жизни. Работать было тяжело из-за формы мяча, ведь необходимо учитывать деформацию формы на всей фигуре теннисистки. Особенно сложно давались лицо, руки и ракетка". , - рассказывает Павел.

Примечательно, что на картине Павел изобразил воспитаницу харьковского "Уникорта" Татьяну Перебейнис. Фото теннисистки было сделано на международном турнире, в котором Татьяна стала победительницей. «Теннисную» картину внесли в национальный реестр рекордов Украины. Сейчас она представлена в теннисном клубе "Уникорт". Надо сказать, что это не первая работа харьковчанина – ранее он презентовал портрет харьковского боксера Александра Гвоздика из гвоздей.

Читайте также: 5-летний харьковчанин установил шахматный рекорд


1231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...