Пивоварский рассказал, куда собирается потратить деньги Всемирного банка

Пивоварский рассказал, куда собирается потратить деньги Всемирного банка

Киев, 21 августа.

Министерство инфраструктуры собирается использовать часть полученных от Всемирного банка денег потратить на строительство дороги Кировоград — Николаев — Херсон. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский после сегодняшнего совещания на одном из строительных предприятий  Киевской области.

Министр рассказал, что если проект прокладки дороги будет принят в том формате, который его ведомство согласовало со Всемирным банком, то часть 800-миллионного транша будет немедленно потрачена на строительство трассы.

Как отметил глава Мининфраструктуры, состояние дорожной системы юга Украины можно назвать катастрофическим. При этом министр подчеркнул, что проблема не в отсутствии технологий, а в неритмичном поступлении денежных средств.

Напомним, что сегодня директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель отчитался о том, сколько средств необходимо Украине тратить в год на восстановления дорожного полотна страны. По его данным, эта сумма составляет от 50 до 100 миллиарда гривен, которые необходимо будет тратить каждый год в течение 10-20 лет.

Читайте также: Доллары мне, доллары! Или откуда премьер ждет денег


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...