Миллер пообещал европейскую цену на газ для Украины

Миллер пообещал европейскую цену на газ для Украины

Москва, 21 августа.

Глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер пообещал, что российская цена на газ будет полностью конкурентоспособной на европейском рынке. При этом он отметил, что итоговая цена за сырье для Украины в четвертом квартале 2015 года может снизиться на 35 долларов за тысячу кубов.

"Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию к снижению цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на $35, чем в третьем квартале", — передает ТАСС со ссылкой на слова Миллера.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна готова предоставить возможности российскому «Газпрому» для увеличения объема транзита газа в страны ЕС. Говоря об этом, он добавил, что Россия должна быть убеждена в том, что «это не чужая для РФ территория».

По словам главы Белоруссии, между страной и главным поставщиков ресурсов «Газпромом»  нет никаких проблем во взаимоотношениях. Есть только вопросы касательно расширения дальнейшего сотрудничества.


1699

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...