Украинцам выпала честь, выбрать лучшую короткометражку года

Украинцам выпала честь, выбрать лучшую короткометражку года

Киев, 21 августа.

Украина в очередной раз получила шанс поучаствовать в выборе лучшей картины на Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Артхаус Трафик».

Так, крупнейший в мире интерактивный фестиваль короткометражных фильмов объявил, наконец, список картин, которые претендуют на звание лучшего короткого метра в 2015 году. По традиции, десятку финалистов показывают в кинотеатрах по всему миру, а победителя выбирают, как известно, зрители. Украина также присоединится к голосованию. Там фестиваль стартует 24 сентября.

"В 2015 году украинцы уже в 9-й раз участвуют в выборе лучшей короткометражки года. Показы проходят в следующих городах: Днепропетровск, Киев, Львов, Мариуполь, Харьков", - говорится в сообщении.

Читайте также: В День независимости в Киеве покажут лучшее кино Украины и РФ

По словам организаторов, Манхэттенский короткометражный фестиваль собирает более 100 тысяч киноманов по всему миру – показы ежегодно принимают у себя 250 городов на 6 континентах.

В 2015 году в десятку финалистов вошли картины из Германии, Франции, из США, Турции, Чили, а также ко-продукции Швейцарии и Германии, Финляндии и Дании, Косово и Великобритании.


358

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...