Работники филармонии РФ отправят коллегам в ДНР музыкальные инструменты

Работники филармонии РФ отправят коллегам в ДНР музыкальные инструменты

Донецк, 21 августа.

Работники Московской государственной академической филармонии отправят 16 музыкальных инструментов своим коллегам из Донецкой республиканской музыкальной филармонии.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства культуры Донецкой народной республики.

«Московская государственная академическая филармония готова передать Донецкой республиканской музыкальной филармонии ряд музыкальных инструментов: две скрипки, два альта, две валторны, пять труб, одна бас-труба немецкого мастера, саксофон, две трубы си-бемоль и один тромбон», — сказано в сообщении Минкульта Российской Федерации.

Перечисленные в сообщении музыкальные инструменты будут переданы в ДНР по просьбе самого Министерства культуры республики.

«Наше ведомство обратилось в Министерство культуры РФ с просьбой об оказании содействия в пополнении фонда музыкальных инструментов Академического симфонического оркестра Донецкой государственной филармонии», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства ДНР.

Более того, также сейчас решается вопрос о возможной передаче инструментов из Большого театра РФ. В ведомстве республики отметили, что работники культуры очень благодарны московским коллегам за братскую помощь».

«Такого обновления, как мы ожидаем, благодаря Российской Федерации, наша филармония не видела в течение многих лет независимости Украины», - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в филармонии ДНР в этом году откроют 84-й музыкальный сезон.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что работники украинских филиалов Донецкого краеведческого музея приезжают в ДНР за зарплатой.


500

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...