Мочанов: Улицы в Донецке убирают даже во время комендантского часа

Мочанов: Улицы в Донецке убирают даже во время комендантского часа

Донецк, 21 августа.

В столице Донецкой народной республики есть кофейни, где говорят по-украински, указатели на английском языке, а улицы - очень чистые: уборочная техника работает даже во время комендантского часа. Известный украинский телеведущий, автогонщик и общественный активист Алексей Мочанов побывал в Донецке и рассказал о своих впечатлениях от города.

Представитель правительства ДНР предложил Мочанову и его спутникам проехаться по районам столицы республики - Путиловскому, Октябрьскому, Киевскому. В районе аэропорта гости побывали на позициях группы «Сомали». Мочанову показали терминал донецкого аэропорта, который также сильно разрушен, как Пески с украинской стороны.

«После этого мы заехали, взяли кофе во «Львовской кофейне шоколада» (здесь действительно говорят по-украински, все доброжелательны). Вообще, во всем Донецке остались указатели после «Евро-2012» на английском и украинском языках, их повесили достаточно много и не снимают», - рассказал в комментарии изданию "Гордон" Мочанов.

По словам телеведущего, Донецк выглядит очень чистым, постоянно работает уборочная техника, улицы убирают даже во время комендантского часа. Мочанов отмечает, что жители Донецка его не забыли. На бульваре Пушкина и улице Артема люди подходили к телеведущему, хотели вместе сфотографироваться, просили автограф.

Как пишет активист, находясь в Киеве, «думаем, что по Донецку ходят люди с пулеметами, все заросшие, сплошь чечены, ходят какие-то зомби с непонятными выпученными глазами с криками «Путин, помоги!». Нет этого!».

Первый взгляд на улицы города: куда-то исчезли дорогие «Геленвагены» и «Лендкрузеры» с донецкими номерами.

«Потом я понимаю, что они не пропали, а переехали к нам. Местные говорят, что против тех, которые уехали, и они, и мы боролись. Только теперь они их побороли, а «вы пробуйте это делать у себя в Киеве» - пишет телеведущий.

Как отмечает Алексей Мочанов, в тех районах Донецка, до которых долетают снаряды, обстановка очень напряженная. В основном разрушения можно наблюдать возле аэропорта, а в центре города и в Макеевке гуляют люди, ездят машины, гуляют мамы с колясками.

«Как это ни ужасно, но, видимо, люди привыкли к тому, что происходит. Они перестали обращать на это внимание в отличие от новеньких, которые приезжают сюда со стороны», - пишет Мочанов.

Телеведущий отмечает, что общался с разными людьми, и общее впечатление сложилось такое, что Донецк выступает, в большей степени, за независимую республику, рассчитывающую на помощь Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...