Ляшко ответил Шокину: Не я скрываюсь от ГПУ, а ГПУ от меня

Ляшко ответил Шокину: Не я скрываюсь от ГПУ, а ГПУ от меня

Киев, 21 августа.

Генеральная прокуратура и фракция «Радикальная партия» продолжают разыгрывать комедию под названием «Игры в прятки». Не успела пресс-служба ГПУ публично обвинить отдыхающего в Италии лидера партии Олега Ляшко в уклонении от допросов, как последний тут же оттрубил на своей странице в Facebook, что он неоднократно являлся в здание для встречи с главой Виктором Шокиным, как у дверей тут же появлялись охранники. Согласно выпаду Ляшко, не он скрывается от допроса, а сам Шокин, против которого готовится отставка.

«У генпрокурора Шокина - глубокие провалы в памяти. Я вместе с коллегами трижды приходил в ГПУ, чтобы встретиться с Шокиным, однако там нас встречали десятки охранников и закрыты на замок двери ГПУ. Скрываясь от депутатов-радикалов, генпрокурор грубо нарушает требования закона», - написал нардеп.

Напомним, Генпрокуратура уже около ста дней не может дождаться Ляшко, чтобы провести допрос относительно предложений взятки за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

«После заграничного вояжа народному депутату стоит вспомнить не только о своих правах на отдых, но и об обязанностях, которые возложены на него присягой народного депутата Украины, а именно строгое соблюдение законов Украины, предусматривают своевременное прибытие по вызову к следователю, предоставления правдивых показаний во время досудебного расследования», - указано в сообщении ГПУ.

Тем временем сам Ляшко обвиняет Генпрокурора Шокина в «крышевании» коррупции в надзорном органе.

«Также требуем от Шокина внести в парламент представление на арест известных всей стране воров-регионалов Бойко, Левочкина, Бакулина и других. И обязательно вернуть в Украину Клюева, которого, очевидно, выпустили тех 50000000 долларов, которые он предлагал нам», - написал Ляшко.

 


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...