В Киеве исчезнут улицы Ленина, Горького и Щорса

В Киеве исчезнут улицы Ленина, Горького и Щорса

Киев, 21 августа.

В скором времени в Киеве местные власти изменят названия 12-ти улиц, одного проспекта, переулка и даже площади.

Об этом информирует пресс-служба Киевского городского совета. Данный проект был поддержан депутатами на последнем заседании постоянной комиссии КГС по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

"Проект решения не требует дополнительного выделения средств из местного бюджета, а средства в сумме 199,9 тыс. гривен на соответствующие меры по замене домовых указателей (табличек с названием улиц и номерами домов)  будут выделять непосредственно балансодержатели указанных домов", – говорится в сообщении.

Решение по проекту "О переименовании улиц, площадей, переулков и проспектов в городе Киеве" еще согласуют на постоянных комиссиях Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и по вопросам культуры и туризма.

Изменению подлежат следующие названия: ул. Академика Шлихтера на ул. Вифлеемскую (Днепровский район); Ул. Артема на ул. Сечевых Стрельцов, ул. Чапаева на ул. Вячеслава Липинского, ул. Юрия Коцюбинского на ул. Владимира Винниченко, переулок Чеслава Белинского на переулок Аллы Горской (Шевченковский район); Ул. Крыленко на ул. Алексея Береста, Ул. Ленинскую на ул. Петра Дорошенко (Святошинский район).

Читайте также: Кличко отчитался о переименовании 13 улиц Киева

Ул. Крупской на ул. Павла Чубинского, Ул. Горького на ул. Кирилла Осьмака (Дарницкий район); Ул. Ленина на ул. Копильщанскую (Деснянский район); Ул. Горького на ул. Анатолия Лупиноса, Ул. Металлистов на ул. Михаила Брайчевского, (Соломенский район); Ул. Щорса на ул. Евгения Коновальца (Печерский район); Площадь Дзержинского на Лыбидскую площадь, Проспект 40-летия Октября на Голосеевский проспект (Голосеевский район).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...