Замысел Киева раскрыт: взять Донецк в кольцо и выйти к границе РФ - дончане в панике

Замысел Киева раскрыт: взять Донецк в кольцо и выйти к границе РФ - дончане в панике

Донбасс, 21 августа.

Министерству обороны Донецкой народной республики удалось получить разведданные украинского Генштаба, согласно которым ВСУ планирует крупномасштабное наступление по всем линиям фронта, чтобы окружить Донецк и выйти к границе России. Сегодня были обнаружены новые позиции САУ, РСЗО, танков и тяжелой артиллерии вдоль линии фронта, подтверждающие факт подготовки наступления ВСУ.

Как ранее сообщил глава Минобороны Эдуард Басурин, согласно полученной информации, противник собирается с помощью двух мощных, сходящихся ударов разгромить позиции ополчения возле населенного пункта Успенка. Таким образом, ВСУ планируют выйти на границу с Россией, чтобы в дальнейшем не допустить выхода граждан республики на ее территорию.

Кроме того, по словам Басурина, одновременно ВСУ планируют начать наступательные действия в донецком направлении, с северной и южной стороны города, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики.

Басурин отметил, что Киев открыто стягивает вооруженную технику по всем направлениям фронта и активно наращивает силы украинской армии. Наблюдатели ОБСЕ не допускаются к местам размещения украинский войск.

"Наша разведка выяснила, что противник создал четыре ударные группировки численностью до 90 тысяч военнослужащих, имеющих в своем распоряжении 450 танков, тяжелую артиллерию и другую бронетехнику в большом количестве. Сосредоточены группировки по всем направлениям: мариупольском, донецком, дебальцевском и луганском. Наиболее мощные силы ВСУ расположены в мариупольской и донецкой стороне. Все это говорит о том, что режим Порошенко готовиться к ведению наступательных действий. Подготовка к агрессии по отношению к ДНР и ЛНР идет полным ходом. Цель, которую преследует киевский режим - уничтожение ополченцев, ДНР и ЛНР. В случае провала спецоперации, Киев рассчитывает дестабилизировать обстановку в Донбассе и сорвать проведение справедливых, демократических выборов в регионе", - сообщил Басурин.

Отметим, что создание группировок ВСУ отмечено на карте военных действий Донбасса, предоставленной Басуриным.

karta-predpolagaemogo-dnr-nastuplenija

Кроме того, сегодня разведкой ополчения ДНР были зафиксированы новые позиции САУ, РСЗО, танков и тяжелой артиллерии вдоль линии фронта. По словам Басурина, противник активно наращивает силы в районе населенного пункта Трудовское, западнее села Гранитного, возле Кирилловки, западнее села Заможного, на северной окраине Гнутово. Отметим, что все эти населенные пункты расположены в 5 - 15 километрах от линий разграничения.

По словам жителей Донецкой народной республики, они чувствуют, что вскоре начнется что-то страшное, и не могут понять, почему защитники ДНР, зная о планах украинских карателей, позволяют им наращивать технику.

"Обстановка очень напряженная. Люди все между собой говорят, что вскоре будет наступление ВСУ на Донецк. Если все об этом знают, почему не предотвратить это наступление. Давно нужно было выбить карателей из всей Донецкой области. Они наращивают технику и силы, а мы только говорим. Что это вообще такое? Значит убивайте всех, а мы будем сидеть и ждать. Чего ждать??? Ополчение должно выбить противника и защитить мирных граждан", - считает дончанка.

Напомним, что ранее глава Минобороны ДНР заявил о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины устанавливают макеты боевой техники, тем самым пытаясь спровоцировать ополченцев Донецкой народной республики на открытие огня.

[vsw id="TL6hlB0_jVg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...