Савченко отказали в переносе процесса в Москву

Савченко отказали в переносе процесса в Москву

Ростов, 21 августа.

Ростовский областной суд отказал защите украинской «летчицы» и экс-нардепа Украины Надежды Савченко в удовлетворении ходатайства об изменении подсудности ее дела и переносе процесса в Москву. Уголовное дело Савченко, как и предполагал накануне ее адвокат Илья Новиков, будет рассмотрено в Донецком городском суде Ростовской области.

«Суд не увидел достаточных оснований для изменения территориальной подсудности дела. Уголовное дело подлежит рассмотрению по месту совершения преступлений, поэтому дело Н.Савченко должно рассматриваться в Донецком городском суде», — подытожил судья.

Также он подчеркнул, что проживание некоторых свидетелей в Москве, Московской области, Воронеже и области не является основанием для изменения подсудности дела. Обвиняемая в момент судебного заседания находилась в СИЗО и оттуда принимала участие слушании посредством видеосвязи. Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток с момента оглашения.

Как напомнил защитник интересов Надежды Савченко Илья Новиков, ровно через неделю, 27 августа, в Мосгорсуде должна быть рассмотрена давняя апелляция на последнее продление ареста его клиентки.


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...