В Германии юридически оформили третий пол

В Германии юридически оформили третий пол

У граждан ФРГ, которые родились с физиологическими признаками обоих полов, появится возможность самостоятельно выбирать, быть им мужчинами или женщинами после достижения совершеннолетия. До этого срока человек причисляется к третьему полу. Поправки в закон о гражданском состоянии были приняты немецким правительством по рекомендации совета по этике министерства внутренних дел еще в мае этого года и вступили в силу с сегодняшнего дня.

Сторонники нововведения утверждают, что изменения касаются только тех, кто родился с физиологическими признаками и женского, и мужского пола. В Германии сейчас таких людей около 10 тысяч. Раньше родители должны при получении свидетельства о рождении были сразу определиться, будут они растить мальчика или девочку, а оперативное и терапевтическое лечение таких детей начиналось с возраста двух лет без согласия ребенка на манипуляции. Теперь в соответствии с законом нужно ждать, пока ребенок определится самостоятельно.

Первой возможность не быть ни женщиной, ни мужчиной законодательно закрепила Австралия. В сентябре 2011 года парламент этой страны принял поправку, разрешающую ставить в паспорте вместо женского или мужского пола букву «икс». Подобный закон есть и в Новой Зеландии и в Непале.

«Немцы народ серьезный, не романтический, фокусами такого рода они до сих пор не занимались. Значительная часть западного общества заболевает паранойей, и если это всерьез буде продолжаться, то может нанести серьезный моральный и нравственный ущерб западному обществу», - комментирует немецкое нововведение почетный доктор Института социологии РАН Александр Галкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...