Павленко уверен - война почти закончилась, в Донбассе будет голод

Павленко уверен - война почти закончилась, в Донбассе будет голод

Киев, 21 августа.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко выступил перед журналистами и заявил, что его ведомство прогнозирует серьезные проблемы с продовольствием на территории народных республик.

Улыбаясь и потирая руками Павленко заявил, что на территории Донбасс сегодня засеяно не больше трети полей и в ближайшее время следует ожидать реальной угрозы голода. В тоже время на территории Украины в этом году было собрано достаточно урожая.

«При внутреннем потреблении зерновых в 24 млн тонн мы уже намолотили 36 млн. Что самое интересное – очень хороший урожай на востоке. На подконтрольных Украины территориях Донецкой области уже намолочено более 1 млн тонн, Луганской – 750 тыс. тонн. В прошлом году здесь шли боевые действия и более 30 тыс. гектаров пахотных земель было заминировано. Поэтому все еще случаются трагические случаи – трактористы подрываются на минах. 8 тыс. гектаров уже разминировали», – резюмирует Павленко.

Министр также отметил, что на территории полуострова Крым, из-за неработающей оросительной системы порядка 30 000 гектаров рисовых полей простаивают. Их попросту не засеивают из-за угрозы гибели урожая.

«Поэтому продовольственная безопасность Крыма под угрозой», – говорит чиновник.

Именно по этой причине Павленко считает, что война на востоке страны скоро закончится, ополченцам просто не хватит еды, а вооруженные силы Украины потом помогут пограничникам в сдерживании гуманитарных конвоев со стороны Российской Федерации.

Читайте также: Нашли чем гордиться - СБУ задержала машины с продовольствием для Донбасса


1257

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...