Слуцкий назвал исторической амнезией слова Порошенко о братском народе

Слуцкий назвал исторической амнезией слова Порошенко о братском народе

Москва, 21 августа.

Заявление президента Петра Порошенко об отсутствии связи между русскими и украинцами вызвало бурную реакцию в России. Так, глава комитета по делам СНГ Госдумы РФ Леонид Слуцкий предположил, что у главы Украины не иначе как случился приступ «исторической амнезии».

«Отрицание братства народов России и Украины — полнейшая историческая амнезия. Россияне и украинцы были и остаются братскими народами с единой историей и культурой. Очень долгое время мы были единой большой страной, победившей фашизм», — сказал Слуцкий.

Накануне Порошенко прокомментировал речь президента РФ Владимира Путина о том, что Украина однажды встанет с колен и начнет строить свое будущее вместе с Россией, как это было в прошлом. По словам главы Украины, он не согласен с заявлением своего коллеги, поскольку не считает украинцев и русских братскими народами.

«У нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — резко ответил Порошенко.

По всей видимости, именно эта позиция привела Украину к расколу. Властям так и не удалось сломить русский менталитет проживающих в стране граждан.


2298

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...