Сеул: Замеченная радаром цель – не снаряд КНДР

Сеул: Замеченная радаром цель – не снаряд КНДР

Сеул, 21 августа.

Цель, зафиксированная контрбатарейным радаром в Южной Корее оказалась не снарядом КНДР. Об этом заявляют журналисты местного информационного агентства Ренхап.

«Подозрительный объект в уезде Янгу провинции Канвондо — это не снаряд северокорейской армии», — сообщают в агентстве, ссылаясь на военный источник.

Напомним, утром артиллеристы южнокорейской армии сообщили о том, что на экране контрбатарейного радара появилась неизвестная цель, которая двигалась в сторону Южной Кореи с территории КДНР. Подозрительный объект вначале приняли за снаряд артиллерии, однако вел он себя в воздухе очень странно и не подходил по характеристикам напушечный снаряд.

В настоящее время характеристики полета неизвестного объекта, который пропал с экранов радаров, тщательно изучаются. Уже выдвигаются мнения, что это был северокорейский разведывательный дрон, однако точно сказать пока не представляется возможным. В четверг Южная Корея сообщала об обстреле её территории в демилитаризованной зоны  со стороны КНДР. Пхеньян вел обстрел из артиллерийских орудий из-за вещания громкоговорителей.

При этом северокорейские военные предупредили, что если со стороны Юга до 22 августа не будет прекращено вещание с целью подрыва боевого и морального духа Корейской народной армии, КНДР их уничтожит в ходе боевых действий. В Сеуле в ответ на это пригрозили возмездием.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...