Штаб АТО обвинил ополченцев в 67 нарушениях перемирия

Штаб АТО обвинил ополченцев в 67 нарушениях перемирия

Киев, 21 августа.

В штабе АТО вновь обвинили ополченцев в нарушении режима прекращения огня. За минувшие сутки силовики ВСУ насчитали 67 обстрелов своих позиций.

Об этом стало известно из сообщения штаба АТО. В сообщении значится, что течение всего вчерашнего дня ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции оставалась стабильной. Однако около восьми часов вечера силовики ВСУ зафиксировали в Песках в районе Донецка стрельбу из 82-мм и 120-мм калибров. С девяти часов вечера около часа велся огонь из минометов и стрелкового оружия по опорному пункту украинских сил в Красногоровке.

«Около 22 часов по украинским военным в населенных пунктах Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка работала 122-миллиметровая артиллерия противника. Вблизи Мариуполя, в 21.35 и почти в полночь, по нашим позициям в Старогнатовке била артиллерия калибра 152 миллиметра. А в 22:30 ополченцы из 120-миллиметровых минометов, и 152-миллиметровой артиллерии обстреливали Богдановку. На Артемовском направлении в 21.35 со стороны Калиново 152-миллиметровая артиллерия ополченцев била по нашим подразделениям в населенных пунктах Рузаевка и Дружба», - пишут в штабе АТО.

В сообщении отмечено, что с утра и до полуночи в обстрелы зафиксированы не были. За минувшие сутки украинские военнослужащие зафиксировали 67 случаев возобновления огня, 51 из которых был зафиксирован вблизи Донецка.

«После полуночи и до 6 утра 21 августа войска противника несколько увеличили вооруженные провокации. Около полуночи дважды по артиллерии калибра 152 миллиметра ополченцы вели огонь по нашим позициям в поселке Прохоровка. А почти в 4 утра артиллерия этого же калибра била по Старогнатовке, Лебединском и Богдановке», - заявили в пресс-службе штаба АТО.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что силовики ВСУ уже более 12 часов обстреливают поселок Спартак Донецкой области.


409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...