Минобороны не устает предоставлять статус участника АТО: две тысячи за неделю

Минобороны не устает предоставлять статус участника АТО: две тысячи за неделю

Киев, 21 августа.

За минувшую неделю военные чиновники Минобороны и Вооруженных сил страны предоставили статус участника так называемой АТО 2 009 военнослужащим и работникам Вооруженных Сил Украины. Таким образом, на сегодня таковой статус уже получили 69 тысяч 788 человек.

Также на этой неделе в оборонном ведомстве подготовлены и направлены на подпись президенту Украины Петру Порошенко представление на награждение госнаградами 95 военнослужащих и работников ВСУ, принимавших участие в конфликте на юго-востоке страны.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подсчитал человеческие жертвы после начала проведения так называемой антитеррористической операции. По его словам, за время конфликта в Донбассе погибли около девяти тысяч человек - гражданских лиц и военнослужащих.

Как считает украинский художник и телеведущий Сергей Поярков, ВСУ погибают в АТО не от обстрелов ополченцев, а от алкоголизма. Проблема пьянства давно появилась в рядах украинской армии, и алкоголизмом страдают не только военные, которые находятся на передовой в Донбассе, но и те бойцы, которые проходят учения на полигонах в разных регионах Украины.


397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...