Отца Мари Ле Пен исключили из праворадикальной партии, которую он основал

Отца Мари Ле Пен исключили из праворадикальной партии, которую он основал

Париж, 21 августа.

Основателя французской праворадикальной партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен, которую на сегодняшний день возглавляет его дочь Марин Ле Пен, был исключен из ее рядов из-за разгоревшегося скандала. Соответствующее решение было принято исполнительным бюро партии.

"Исполнительный комитет "Национального фронта" обсудил и решил большинством голосов исключить Жан-Мари Ле Пена из "Национального фронта", — говорится в заявлении политсилы.

В свою очередь Ле Пен заявил, что его исключение означает крах "Национального фронта" и неминуемое поражение партии на предстоящих президентских выборах в 2017 году.

Отметим, что его дочь, не присутствовала на заседание исполнительного комитета, которое длилось больше четырех часов.

Напомним, в мае текущего года членство Ле Пена в "Национальном фронте" уже было приостановлено после того, как он назвал Холокост незначительной "исторической деталью".

Тогда Марин Ле Пен назвала высказывания отца политическим самоубийством. В то же время на фоне обострения конфликта с дочерью 86-летний Ле Пен заявил, что ему стыдно за дочь, и он надеется на ее скорое замужество, чтобы она сменила фамилию.


851

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...