Минобороны ДНР: Власти республики полностью соблюдают Минские соглашения

Минобороны ДНР: Власти республики полностью соблюдают Минские соглашения

Донецк, 20 августа.

Представитель Минобороны Донецкой народной республики сообщил, что власти ДНР полностью выполняют Минские соглашения и отведенное ранее вооружение на прежние позиции не возвращается. Как стало известно, вся техника находится в местах отведения, и представители ОБСЕ могут в любой момент убедиться в этом лично.

 «Мы готовы отразить возможную атаку, но на данный момент продолжаем следовать Минским соглашениям, вооружение на боевые позиции не возвращаем, оно находится в местах отведения, и ОБСЕ может в этом убедиться», — приводит РИА Новости слова представителя военного ведомства республики.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что обстрелы на линии соприкосновения, которые происходят после отвода вооружений и техники Народной милиции ЛНР, указывают на то, кто в действительности нарушает Минские соглашения. Тогда же он напомнил, что в связи со сложившейся ситуацией главы ЛНР и ДНР обратились к лидерам стран-гарантов Минских соглашений, чтобы те оказали влияние на Киев.

Ранее глава ЛНР заявлял, что «нормандская четверка» как гарант Минских соглашений должна сделать Киев договороспособным или найти другое решение, необходимое для реализации мирных инициатив.


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...