ЛНР: ВСУ наращивают группировку войск и готовятся к наступлению

ЛНР: ВСУ наращивают группировку войск и готовятся к наступлению

Луганск, 20 августа.

Украинские силовики используют хрупкое перемирие для наращивания своей группировки и подготовки к масштабных наступательных мероприятий. Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Наша разведка регулярно фиксирует работу оперативных групп ВСУ на линии соприкосновения. С большой долей вероятности можно предположить, что это связано с проведением рекогносцировки местности, необходимой для подготовки к масштабным наступательным мероприятиям», – сообщил полковник.

По его словам, Народная милиция располагает данными о работе на территории, подконтрольной киевским силовикам, специальных инженерных подразделений ВСУ, которые предназначены для наведения понтонных переправ.

«У нас есть сведения о наличии на противоположной стороне реки Северский Донец инженерных подразделений ВСУ, предназначенных для наведения понтонных переправ. Этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступлению», – отметил Ященко.

Кроме того, полковник сообщил, что за последние три дня ВСУ совершили более 10 обстрелов Луганской народной республики с применением тяжелого вооружения.

Читайте также: Плотницкий уверен, что северные районы Луганской области станут частью ЛНР


1206

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...