Кернес лично пришел в помещение Харьковской облгосадминистрации на переговоры о разблокировании здания (ФОТО, ВИДЕО)

Кернес лично пришел в помещение Харьковской облгосадминистрации на переговоры о разблокировании здания (ФОТО, ВИДЕО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес лично пришел в помещение Харьковской облгосадминистрации на переговоры о разблокировании здания. Вначале он выступил перед митингом противников сноса памятника Ленину, сообщил им о том, что губернатор Харьковской области Михаил Добкин будет баллотироваться в президенты. Кернес неоднократно призвал своих сторонников воздержаться от любых проявлений агрессии.

После этого Кернес перешел площадь Свободы и начал переговоры с представителями харьковского Евромайдана. В частности, он напомнил, что вчера, 23 февраля, он лично развел две стороны митингующих и тем самым помог избегнуть столкновений. Отвечая на крики о своей отставке, Кернес подчеркнул, что на ближайших выборах мэра присутствующие смогут выбрать того мэра, который им понравится. Он напомнил, что с завтрашнего дня в ХОГА будет работать скорее всего другой губернатор, которому нужно обеспечить условия для нормальной деятельности.

Активисты сообщили ему, что двоих майдановцев избили неизвестные в спортивной одежде в тот момент, когда они пытались войти в метро. Пострадавшие госпитализированы. Кернес пообещал, что этим инцидентом в экстренном порядке займутся правоохранительные органы и лично перезвонил в милицию метрополитена. Кроме того, он связался с правоохранителями, чтобы уточнить, когда будут освобождены задержанные майдановцы из харьковского СИЗО.

Кернес предложил достигнуть договоренности об освобождении помещения под его личные гарантии, и подписать документы в присутствии тележурналистов, и пообещал вернуться через пару часов.

В настоящее время мэр вышел из ХОГА и движется обратно к митингу возле памятника Ленину. Отвечая на вопрос своих сопровождающих о том, готовы ли майдановцы идти на компромиссы, он заявил «Да нормально все, готовы договариваться».

Кернес обратился к сторонникам Антимайдана с просьбой воздержаться от оскорблений и физической агрессии в адрес оппонентов. Он много раз повторил, что «нам жить в одном городе».

 


145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...