МИД РФ шокирован реакцией Запада на решение суда по делу Кохвера

МИД РФ шокирован реакцией Запада на решение суда по делу Кохвера

Москва, 20 августа.

Российские власти удивлены бурной реакцией Запада из-за решения Псковского областного суда, принятого в отношении эстонского полицейского Эстона Кохвера. В связи с этим  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделал заявление о том, что судебный процесс над гражданином Эстонии проходил строго в соответствии с законодательством РФ, с учетом международно-правовых аспектов.

Комментируя данную ситуацию, Захарова заявила, что при рассмотрении дела Кохвера  было проведено тщательное расследование.В дипведомстве подчеркнули, что подобную реакцию со стороны Запада можно рассматривать как «попытку явной политизации данного уголовного дела, законность и обоснованность решения по которому не вызывает сомнений».

«Вынуждены напомнить, что данный судебный процесс проводился строго в соответствии с российским законодательством при неукоснительном соблюдении всех уголовно-процессуальных норм, международно-правовых аспектов и прав эстонского гражданина», — говорится в комментарии, размещённом на сайте МИД РФ.

Ранее в МИД Украины не упустили возможность в очередной раз проявить агрессию и обвинить РФ в том, что страна вновь нашла очередную жертву «российской агрессивной политики», которой, по мнению ведомства, стал эстонский полицейский Кохвер.

По данным следствия, гражданин Эстонии был задержан под Псковом в сентябре 2014 года. Между тем власти Эстонии заявляют, что российские госорганы якобы незаконно похитили его с территории страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...