Предположения ДНР подтвердились: Грицак обвинил ополченцев в диверсиях

Предположения ДНР подтвердились: Грицак обвинил ополченцев в диверсиях

Киев, 20 августа.

Правительство Киева располагает фактами о планируемых ополченцами диверсиях во время празднования Дня независимости Украины. Об этом стало известно от главы СБУ Василия Грицака.

«Мы усилили меры безопасности и должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы отпраздновать День независимости», отметил глава Службы безопасности Украины.

Более того, Грицак подчеркнул, что Киев якобы имеет некий официальный документ, в котором сказано о подготовке Донецкой и Луганской народными республиками теракта в этот день.

«Что касается зоны проведения АТО, то у нас есть информация о готовящемся наступлении со стороны войск так называемых ДНР и ЛНР. Сегодня был проведен ряд обысков в Николаевской области, в ходе которых изъята взрывчатка, агитационная литература, задержаны люди, которые хотели создать на территории области «Николаевскую народную республику», - сообщил руководитель СБУ.

При этом Грицак не сообщил и не привел ни одного аргумента того, каким образом было установлено, что задержанные могут быть связаны с правительством Донбасса.

Ранее разведка ДНР сообщила о подготовке спецслужбами Украины терактов на собственной территории для дальнейшего обвинения в диверсиях правительства ДНР и ЛНР. Об этом стало известно от замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко.


2166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...