Парецкий выразил соболезнования в связи с кончиной Льва Дурова

Парецкий выразил соболезнования в связи с кончиной Льва Дурова

Донецк, 20 августа.

Министр культуры Донецкой народной республики Александр Парецкий выразил свои соболезнования поклонникам и близким народного артиста России и СССР Льва Дурова, который скончался минувшей ночью.

«Я соболезную  всем поклонникам творчества этого величайшего, воистину народного актера, на чьих ролях выросло несколько поколений наших соотечественников. Его уход – это огромная и невосполнимая потеря для культуры и искусства», — сказал Парецкий.

Более того, министр культуры ДНР отметил, что Лев Дуров в каждой своей роли был не просто исполнителем, а становился «полноправным соавтором фильма или спектакля».

Напомним, что Лев Дуров родился в Москве в 1931 году, окончил школу-студию МХАТ в 1954-м, после чего около десяти лет проработал в Центральном детском театре. Чуть позже Дуров начал сниматься в кино, где сыграл более 200 ролей.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Лев Дуров скончался в стенах больницы минувшей ночью на 84 году жизни. Последние полмесяца актера активно лечили от обнаруженной у него тяжелой стадии пневмонии.


806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...