Порошенко в Берлине будет говорить только на четыре темы

Порошенко в Берлине будет говорить только на четыре темы

Киев, 20 августа.

Украинский президент Петр Порошенко озвучил ключевые темы для беседы с канцлером Германии Ангелы Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом на предстоящем саммите.

Об этом журналистам он сообщил лично в Киеве. Напомним, что это мероприятие целиком и полностью инициировано украинской стороной и состоится оно 24 августа в Берлине. Как отметил Порошенко, повестка дня этой встречи является весьма широкой.

«Безусловно, первый приоритет - это составляющие безопасности. Несмотря на то, что последние дни мы видим определенное существенное снижение количества обстрелов», - подчеркнул глава Украины.

Помимо этого, по словам президента, в Берлине будет также обсуждаться вопрос создания "мощной международной коалиции", которая якобы должна остановить "агрессию" противника.

«Ключевой задачей украинской власти является формулирование мощного международного сообщества как единой коалиции, которая должна остановить агрессию», - отметил Порошенко.

Ну и, конечно же, Порошенко не мог пройти мимо того, чтобы не предложить обсудить координацию действий по безвизовому режиму Украины с Евросоюзом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...