В Китлярчином яру восстановили испорченные вандалами иконы

В Китлярчином яру восстановили испорченные вандалами иконы

Харьков, 20 августа.

На купальне в Китлярчином яру восстановили испорченные в начале августа вандалами иконы. Сегодня возле купальни состоялся православный обряд освящения, который провел секретарь Харьковского епархиального управления, протоиерей Михаил Кит. Стела с православными иконами была восстановлена практически за две недели, как и было обещано Харьковским горсоветом и Епархией. Помощь в восстановлении ликов святых была оказана художниками-иконописцами. Теперь горожане вновь могут приходить на излюбленное место, чтобы набрать чистой воды и приложиться к иконе.

Напомним, в ночь на 4 августа неизвестные преступники разрисовали иконы возле купальни в Китлярчином яру на Салтовке сатанистской символикой и замазали краской лики святых. Вандалы изобразили на ликах святых пятикотечную звезду, число 666 и надпись Ave Satana.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области на одном из кладбищ жители села Серафимовка обнаружили чудесное явление. На деревянном могильном кресте, который стоял у памятника одной семейной паре, проявился образ Божьей Матери с младенцем на руках, который способен исцелять


443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...