«Правый сектор» намерен войти в состав СБУ

«Правый сектор» намерен войти в состав СБУ

Киев, 20 августа.

Представители радикальной организации «Правый сектор» намерены войти в состав целого подразделения Службы безопасности Украины. Об этом сообщил командир пятого отдельного батальона ДУК «Правый сектор» с позывным «Черный».

Командир заявил в интервью «Громадскому ТВ», что вхождение в СБУ позволит добровольцам легализоваться, то есть они получат статус участника АТО и все связанные с этим статусом привилегии, также им выдадут законное оружие, они будут получать постоянную зарплату и смогу постоянно пребывать на передовой.

«Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы делать нам упреки, что, мол,« Правый сектор »- сбушники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, а на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ. Я думаю, что служба для наших ребят в СБУ - это не самый плохой, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить», - заявил «Черный».

Представитель «правосеков» также отметил, что служба в СБУ для бойцов организации – это честь для них. Кроме того, бойцы исполнят свое желание постоянно быть на передовой и воевать.

«Мы всегда имеем возможность участвовать в боевых действиях, и мы их до сих пор ведем. Все очень просто: наши подразделения, как бы кому-то не хотелось, разведка и все остальное, всегда находятся в зоне АТО », - добавил«Черный».

Более того, «Черный» уточнил, что его организация не является сектой, из которой никто не может выйти безнаказанно.

«Полтора года мы спокойно отправляли людей в те подразделения, в которых они хотели служить. В то же самое СБУ тоже. Никто об этом, правда, не знает, что внештатниками там служат более 40 человек, прошедших обучение в «ПС», затем соответствующие тесты в СБУ - и их взяли», - отметил командир пятого батальона «ПС».

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что «Правый сектор» обучает детей воевать и убивать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...