Живая флэшка: харьковчанин дважды попал в книгу Гиннеса за супер-память

Живая флэшка: харьковчанин дважды попал в книгу Гиннеса за супер-память

Харьков, 20 августа.

Харьковчанин Алексей Бессонов поделился, как ему удается в кратчайшие сроки запоминать гигабайты информации и «щелкать как орешки» сложнейшие головоломки. Тренировать память молодой человек начал еще в годы студенчества в университете. Первое признание за незаурядный ум харьковчанин получил на Украине, когда установил рекорд по сбору кубика Рубика 4х4 вслепую. Тогда из пяти попыток выбрали среднее время -18 минут, а сейчас на кубик 3х3 у него уходит полторы минуты.

«Я запомнил за пять минут 160 цветов. Там были четыре цвета, черный, красный ,желтый и зеленый, они были перемешаны местами, и я по памяти сначала их запомнил, а потом воспроизвел на отдельном бланке. И второй рекорд - это таблица Менделеева. Я запоминал ее до этого две недели и нужно было воспроизвести порядковый номер, массу, группу периода и символ элемента, я на бланке записал ее за 20 минут», - вспоминает Алексей Бессонов о том, как попал в Книгу рекордов Гиннеса.

На сегодняшний день Алексей в совершенстве владеет пятью языками - эсперанто, испанским, английским, итальянским и французским. Молодой человек уверяет, что натренировать память может каждый. По его словам, главное понять принцип - новая информация крепится к уже знакомой. Не менее важно подходить к процессу творчески, подбирая аналогии и ассоциации.

Ранее писали о другом украинском вундеркинде - житель Сум Артеме Гарине. Он установил новый рекорд Украины по воссозданию больших объемов цифровой информации. Сумчанин с завязанными глазами последовательно назвал из памяти 10 тысяч 101 знак после запятой числа Пи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...