Глава Латвии посоветовал Эстонии усилить присутствие НАТО в регионе

Глава Латвии посоветовал Эстонии усилить присутствие НАТО в регионе

Рига, 20 августа.

Страны Балтии должны усилить присутствие НАТО в регионе. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис во время разговора с главой МИД Эстонии Мариной Кальюранд. По его словам, представители прибалтийских государств должны выступить с данным требованием уже на следующем саммите НАТО в Варшаве.

"Нужна более тесное сотрудничество между странами Балтии не только на экономическом уровне, а в сфере безопасности и обороны. На саммите НАТО в Варшаве мы имеет просить о большее присутствие НАТО", - сообщает издание Delfi.lv. со ссылкой на слова Вейониса.

Кроме того, в свете конфликта в Украине Вейонис подчеркнул важность стратегических коммуникаций и поздравил создания в Латвии центра НАТО, который будет заниматься этими вопросами и сегодня открывается в Риге.

Напомним, что ранее Польша и страны Балтии попросили НАТО о постоянном присутствии военных на территории стран якобы из-за «агрессии России» на Украине. Между тем ряд государств во главе с Германией данную идею вообще не поддерживают. Так, по мнению Берлина, это считалось бы нарушением соглашения между Россией и НАТО от 1997 года.


396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...