СМИ: "Правый сектор" учит детей воевать и убивать

СМИ: "Правый сектор" учит детей воевать и убивать

Берлин, 20 августа.

Бойцы радикальной организации «Правый сектор» учат воевать собственных и чужих детей. Более того, у «правосеков» имеется своя личная тренировочная база, которая находится на западе Украины в Ужгороде.

Об этом сообщили журналисты немецкого телеканала ARD, которые провели собственное расследование. Представителям СМИ стало известно, что дети в возрасте от 11 до 16 лет проходят полноценную боевую подготовку и учатся обращаться с настоящим оружием, в частности с автоматом Калашникова АК-47. Более того, радикалы «Правого сектора» не скрывают информацию о военной подготовке несовершеннолетних, однако заверяют, что она отличается от подготовки взрослых.

Стоит отметить, что обучать несовершеннолетних обращаться с боевым оружием запрещено конвенцией ООН. Представитель международной правозащитной организации Terre des Hommes, Барбара Кюпперс заявила, что националисты «Правого сектора» могут заставлять детей шпионить или использовать в иных незаконных целях.

«Быть солдатом не обязательно означает действительно стрелять в бою. Возможно, они используют детей в качестве шпионов или подносчиков», — заявила Кюпперс.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что члены харьковского «Правого сектора» разгромили незаконный игровой салон.


1498

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...